Хлеб на дрожжах рецепты с фото
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 29 августа -
Большинство начинающих хлебопеков, пекут хлеб из готовых хлебопекарных смесей , так как пользоваться ими очень удобно. Хлебопекарные смеси расфасованы в пакеты по г, в комплекте также идут дрожжи. Вы засыпаете в хлебопечку содержимое пакета, дрожжи и наливаете необходимое количество воды — все быстро и просто. Но есть и минусы, выпечка хлеба из готовых смесей, получается дороже, чем хлеб из своих продуктов. Иногда хочется чего-нибудь особенного, оригинального, можно печь хлеб каждый день и за целый год ни разу не повториться. В хлебопечении нет ничего загадочного или страшного, да и выдающийся талант вовсе не обязателен.
Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать минут постоять, чтобы дрожжи проснулись. Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.